С чего всё началось

Идея этого сайта возникла в 2014 году. Автор сайта столкнулся с проблемой маленьких вонючих жучков дома, долго гуглил, что же это такое, не верил в рекомендации на форумах, но в результате поверил, сделал всё как надо и преуспел в избавлении от паразитов. И очень захотелось после этого длительного пути изысканий создать вот такую шпаргалку для тех, кто столкнется с подобной проблемой.

Однажды, в далеком 2014, проходя мимо подоконника на кухне я бросил взгляд на черную точку, которой определенно раньше там не было. Распознав в точке некоего жучка, я зажал его между пальцами и выбросил в окно. И тут началось... Такой отвратительный и сильный запах! Максимально похоже на запах гнилого зуба, на запах экскрементов. Пришлось долго отмывать руки: запах был едким и не хотел уходить легко. Через пару дней обнаружилось там же еще пара гадов. С тем же эффектом они были экстрадированы или умерщвлены: интенсивность аромата не изенялась от способа. И только, когда мерзавец показался на клавиатуре в другой комнате, я начал бить тревогу.

Изучал интернет я дня 3, пока не определился, что имею дело с бетилидами, осами, паразитирующими на мучных хрущах и имеющими защитный механизм в виде запаха трупного гниения. Единственным спасением по информации в интернете было найти скопление мучных жучков и избавиться от них. Обработать место их обитания уксусом и прочие традиционные рецепты. Но вот беда: нет у меня никаких мучных жучков. Хоть убей, нет и всё тут. Наверное, недели 2 длились безуспешные поиски. Я несколько раз разочаровывался в предложенных методах, злился и продолжал искать наименее вонючие способы избавления от бетилидов. Пока однажды не нашёл злосчастный пакет со старыми крекерами, где жили и жучки, и бетилиды. После избавления от пакета, бетилиды исчезли в течение нескольких дней.

Мораль сей басни такова. Единственный способ избавиться от бетилидов - вывести мучных хрущаков. Если вы считаете, что их у вас нет, вы ошибаетесь. Если вы готовы тельняшку порвать на груди, доказывая, что бетилиды есть, а жуков нет - вы ошибаетесь. В 100% случаев рано или поздно вы найдете мычных жуков, и всё станет на своих местах. Так что наберитесь терпения и ищите. Желаю вам успешного избавления от назойливых паразитов в вашем доме. Буду благодарен за репосты этого сайта и за поддержку его работы. Удачи!

  • Просмотров: 343

Сайт придуман и разработан ИТ-студией "Миус" во благо человечества.